札幌でチーズとワインを堪能するなら円山別邸へ

こんにちは!

鈴木と申します。婚活ライター・ラムさんの知り合いで、代打でやってきました!

ラムさんが多忙につき、私が代わりにブログを書かせてもらおうかと、そんな事情です。

 

どうぞよろしく。

 

さて。

私はお酒が大好きです。ビール、焼酎、日本酒、なんでも呑みますが特にワインが大好きです。そして、ワインに欠かせないのが食事、中でもチーズが最高でしょう。

フランスの美食家ブリヤ・サヴァランは「チーズのない食事は片目のない美女」と言ったほどワインとチーズは切っても切れない関係です。

 

札幌でチーズとワインを楽しむなら円山別邸へ

チーズとワインの関係を追求したお店が札幌円山にある「円山別邸」です。

一日三組限定の完全予約制で、厳選された北海道産のチーズとワインのマリアージュ

楽しむことができます。

 

特にチーズフォンデュラクレットがとても魅力的。

北海道産のナチュラルチーズだけを贅沢に使用したチーズフォンデュは、興部町の富田ファームが生産している「グリュイエールタイプ」と「エメンタールタイプ」をブレンドしたもの。

ミルキーな味わいが楽しめます。

 

フランス語で「削る」という意味のラクレットは、共働学舎のチーズがメイン。チーズの断面を焼いて溶けたところを、パンや野菜にのせて食べる「アルプスの少女ハイジ」にも出てきた贅沢なチーズ料理です。

 


 

札幌トップクラスの優しさ、ワインの初心者でも円山別邸なら安心

食事に合わせるワインをソムリエに相談しながら選ぶのも楽しいひと時ですが、知識が浅いと不安になることも多いかと思います。

 

でも円山別邸の店主はシニアソムリエでワイン検定の講師もされているので、安心してわからないことは訪ねてみることをお勧めします。

きっと料理に合う最上のマリアージュを提案してくれるはずです。

札幌でチーズとワインを楽しむなら、是非円山別邸へ訪れてみませんか!

 

\このページは友人鈴木が書きました/

 

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